当前位置:首页 - 行业动态
【展厅设计鉴赏】重庆市大数据智能化展示中心
发布时间:2019-03-12 浏览次数:47 作者:admin 来源:本站

1-1.jpg


项目:重庆市大数据智能化展示中心

地点:重庆市两江新区幸福广场

业主:重庆高科集团有限公司

设计单位:重庆市设计院

建筑面积:5200㎡

项目年份:2018

 

重庆大数据智能化展示中心位于照母山科技新城中央的幸福广场南侧,正好在方尖碑的下部,毗邻柏林公园,看山面水。整个项目的总室内面积为5200平方米,共分为A、B、C、D四个功能区。其中A区作为主展厅,面积为1800㎡。

 

别的不多说,接下来我们就鉴赏一下这个大数据智能化展示中心的展厅设计吧~


3.jpg


4.jpg

 

展厅整体设计上,线条流动简洁,色调以科技蓝为主,背景色以黑白灰三色衬托,给人干净、纯粹、清晰之感。用简单的形式还原客观事物的本质,让所有的展示内容,互动效果更加突出,视觉上更加主次分明,展示重点更加明确,给人创造了一种艺术的奇妙体验。


2.jpg

 

巧妙设计,最大限度地增加空间利用率

在原有的空间格局上,通过一系列设计手法,合理利用每一个空间结构,提升空间视觉效果,视觉上更加开阔。


 6.jpg


流动笔直的线条,丰富空间层次

为了避免空间形式与色调的单一,造成视觉审美疲劳,设计上结合空间结构,打造流线的层次感。例如在序厅,由于建筑结构为直线,因此顺延建筑结构勾勒的线条丰富了空间层次,营造了视觉变化效果。 


8.jpg


9.jpg

 

灵动弧形线条,手触弧形墙,感受数字经济的智慧生活

在主展厅,顶面和地面弧线围绕中心区的大数据智能化生态圈的圆形结构散开,结合灯光线条、视觉上打造涟漪一般的灵动效果。除了流线的层次感,在互动上,围绕中心区的大数据智能化生态圈形成了三个互动圈。分别为大数据智能化生态圈的光影互动、外圈的重庆市大数据智能化的成果互动,以及中圈的果园港的全息投影、增广重庆地舆全图VR互动,机电集团智慧车间演示等趣味互动。通过三个互动圈打造空间的互动层次感。


 11.jpg


14.jpg

 

在空间的整体布局上,按照前厅-中心厅-尾厅的路线,打造行动-成果-未来三个空间。设计上没有作明显的空间分割,而是通过场景变换,打造视觉变化,构建空间层次感。总之,整个空间显得宽敞、开放、自由和宁静整洁,有质感,打造出流线、互动、空间的层次,让空间视觉上更丰富,感官上更加多元,整体效果更加灵动。


       

免费设计方案
7x24 客户支持
1V1客户服务
数字影院
数字影院
数据可视化
数据可视化
咨询电话:400-995-0822
服务邮箱:1525045675@qq.com

售后服务
Copyright © 2018-2019 重庆曼斯特科技有限公司 All Rights Reserved.渝ICP备18002731号-1 网站地图